Запеченные котлетки с сырной корочкой со сметаной

Готовые котлетки подавайте с любым гарниром. Они получаются очень нежными и сочными, с ароматной сырной корочкой и нежной сметанной.

Ингредиенты:

  • 450 г фарша свино-говяжего
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • 0.5 моркови
  • 100 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец
  • Сыр, сливочное масло

Приготовление:

Очистите лук, морковь и чеснок, мелко нарежьте и соедините с фаршем. Добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте, можно использовать блендер, чтобы получилась пышная масса. Разделите ее на одинаковые порции и сформируйте котлетки круглой формы. Уложите их в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 200 градусов на 30 минут. Затем достаньте форму, снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и верните в духовку еще на 15-20 минут до получения золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира