Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 стакана кукурузной муки
Приготовление:
Нарежьте каждый баклажан надрезами по всей длине, как показано на фото.
В отдельной миске взбейте вилкой яйца, сухую горчицу, крахмал и соевый соус. Это будет своеобразным маринадом. Погрузите баклажаны в этот маринад и оставьте на 10 минут, чтобы они хорошо пропитались.
В глубокой тарелке смешайте кукурузную муку и кукурузный крахмал. Это будет панировкой. Обваляйте баклажаны в этой смеси со всех сторон.
Разогрейте масло на большом огне в глубокой сковороде. Обжарьте баклажаны в кляре, почти как рыбу, до получения аппетитного золотистого цвета.
Для подачи можно предложить различные соусы и немного свежего чеснока. Гарнир к этим баклажанам необязателен.