Ингредиенты:
- 1,5 килограмма куриного мяса
- 3 литра воды
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 3 столовые ложки винного уксуса
- 50 грамм сливочного масла
- 60 грамм кинзы
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Курицу поместите в большую кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и промойте курицу под холодной водой. Затем верните курицу в кастрюлю и залейте ее вновь водой.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и стебли кинзы. Посолите и поперчите по вкусу. Покройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне примерно 45 минут.
- Достаньте курицу из кастрюли и отделите мясо от костей. Положите мясо в отдельную миску. Налейте 1 литр бульона в отдельную емкость и дайте ему остыть. Затем верните охлажденный бульон обратно в кастрюлю.
- Разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле. Добавьте пшеничную муку на сковороду. Залейте 300 мл куриного бульона и варите на слабом огне около 4 минут.
- Перелейте полученную массу из сковороды в большую кастрюлю с основным бульоном.
- Взбейте яйца с винным уксусом в отдельной миске. Добавьте 700 мл куриного бульона и перемешайте. Перелейте смесь яиц и бульона в большую кастрюлю.
- Включите очень слабый огонь под кастрюлей. Добавьте в кастрюлю курицу и необходимые специи. В конце добавьте нарезанную кинзу.
- Оставьте чихиртму на самом слабом огне, чтобы она прогрелась и ароматы соединились. Периодически помешивайте, чтобы ингредиенты равномерно смешивались и не пригорали к дну кастрюли.
После того как суп прогреется, наслаждайтесь изумительным ароматом грузинской чихиртмы, разлейте его по глубоким тарелкам. Подавайте горячую грузинскую чихиртму, посыпав свежей кинзой сверху, чтобы подчеркнуть вкус и аромат. Погрузитесь в наслаждение этим сытным и вкусным супом, который заслуженно считается королем грузинской кухни.
Приятного аппетита!