Ингредиенты:
- 300 г варёного куриного филе
- 2 столовые ложки муки
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соды
- молотые приправы по вкусу
- 150 мл молока
- 50 г сыра
- соль
Приготовление:
- Сначала готовим основу для теста. В большую миску разбейте яйца, добавьте молоко, немного соли и взбейте их венчиком до получения лёгкой пены. Просейте муку и соду через сито и аккуратно вмешайте в яично-молочную смесь.
- Добавьте в тесто кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы.
- Нарежьте предварительно отваренное и остуженное куриное филе на небольшие кусочки.
- Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и тщательно перемешайте его ложкой. Вылейте смесь в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и разровняйте поверхность.
- Выпекайте запеканку при температуре около 200°С в предварительно разогретой духовке примерно 35 минут. Не дожидаясь полного остывания, достаньте из формы и подавайте тёплой. Однако, запеканка вполне вкусна и холодной — проверено!