Ингредиенты:
- 5 небольших баклажанов
- 5 небольших болгарских перцев
- 5 помидоров
- 1 острый перец
- 1400 граммов любого фарша
- 100 граммов курдюка
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Отрежьте верхушки перцев, но не до конца, и удалите семена.
Подготовьте баклажаны, отрежьте плодоножку и прокатайте их по доске, чтобы они стали мягче.
Из баклажанов удалите центр.
Вычистите помидоры, срежьте шляпки и аккуратно выньте содержимое.
Нарежьте лук и мясо кубиками.
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш к луку и обжарьте, пока мясо не станет румяным.
Посолите и поперчите по вкусу. Наполните баклажаны приготовленным фаршем из лука и мяса. Также затем зафаршируйте помидоры и перцы.
Обжарьте все фаршированные овощи до легкой золотистости. Затем переложите их в глубокую кастрюлю. Положите острый перец сверху, добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите долму на малом огне примерно 50 минут.
Приготовленная таким образом долма буквально тает во рту.
Попробуйте этот рецепт азербайджанской долмы и насладитесь великолепным вкусом в домашних условиях.
Приятного аппетита!