Быстрый рецепт азербайджанской долмы, который можно приготовить всего за 10 минут

Вы можете использовать перцы, кабачки и помидоры для начинки

Ингредиенты:

  • 5 небольших баклажанов
  • 5 небольших болгарских перцев
  • 5 помидоров
  • 1 острый перец
  • 1400 граммов любого фарша
  • 100 граммов курдюка
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Отрежьте верхушки перцев, но не до конца, и удалите семена.

Подготовьте баклажаны, отрежьте плодоножку и прокатайте их по доске, чтобы они стали мягче.

Из баклажанов удалите центр.

Вычистите помидоры, срежьте шляпки и аккуратно выньте содержимое.

Нарежьте лук и мясо кубиками.

Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш к луку и обжарьте, пока мясо не станет румяным.

Посолите и поперчите по вкусу. Наполните баклажаны приготовленным фаршем из лука и мяса. Также затем зафаршируйте помидоры и перцы.

Обжарьте все фаршированные овощи до легкой золотистости. Затем переложите их в глубокую кастрюлю. Положите острый перец сверху, добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите долму на малом огне примерно 50 минут.

Приготовленная таким образом долма буквально тает во рту.

Попробуйте этот рецепт азербайджанской долмы и насладитесь великолепным вкусом в домашних условиях.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира