Ингредиенты:
- 4 шт. куриных желтка
- 120 гр сахара
- 300 мл молока с жирностью не менее 3,2%
- 250 гр сливок
- 2-3 веточки мяты
- 300 гр клубники
Приготовление:
В молоко добавьте мяту, дайте ему закипеть, а затем остудите. Удалите мяту и процедите молоко.
Разотрите желтки с сахаром. Влейте молоко и доведите массу до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая, затем остудите.
Перетрите 200 гр клубники в пюре. Нарежьте оставшуюся клубнику мелкими кубиками.
В остывшую заварную массу добавьте клубничное пюре и тщательно смешайте с взбитыми сливками.
Загрузите смесь в мороженицу на полчаса. Затем добавьте нарезанные ягоды, перемешайте и уберите в морозильник минимум на час.
Если у вас нет мороженицы, охлажденную смесь переложите в контейнер и поместите в морозильник. Аккуратно помешивайте ложкой каждые полчаса в течение 2-3 часов. Это необходимо, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.
Теперь у вас готово вкусное клубнично-мятное мороженое!