Ингредиенты:
- 300 г кефира
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (соды)
- 150 г кураги
- 1 апельсин
- 50 г сахара для сиропа
Приготовление:
- В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте кефир в яично-сахарную смесь и тщательно перемешайте.
- Продолжая перемешивать, постепенно добавляйте муку и разрыхлитель. Перемешивайте до получения густого, но гладкого теста.
- Курагу нарежьте на небольшие кусочки и добавьте их в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы курага равномерно распределилась.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментом форму для выпечки.
- Поставьте пирог в духовку и выпекайте его около 20-25 минут, или пока верх не станет золотистым и пирог не пропечется.
- В то время как пирог выпекается, приготовьте апельсиновый сироп. Выжмите сок из апельсина и соедините его с 50 г сахара в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.
- Когда пирог готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать несколько минут. Затем, с помощью вилки или зубочистки, проколите поверхность пирога несколько раз и равномерно полейте апельсиновым сиропом. Позвольте пирогу впитать сироп.
- Нарежьте пирог на порции и подавайте теплым или охлажденным к чаю или кофе.
Приятного чаепития!