Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребер
- 200 мл темного пива
- 3 столовые ложки меда (любого сорта)
- 20 г острого перца (можно использовать чили)
- 20 г чеснока
- 10 г соевого соуса
- Лавровый лист
- Черный перец
- Душистый перец
- Смесь прованских трав (из мельницы)
- Соль
Приготовление:
- В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положите свиные ребра, лавровый лист, черный перец и душистый перец. Варите их в течение 4-5 минут, не доводя до полной готовности. Затем выложите ребра на дуршлаг, чтобы они полностью обсохли.
- Пока ребра сохнут, нарежьте чеснок и перец, необязательно мелко.
- Для маринада используйте 200 мл пива. Оставшееся пиво можете налить в берестяную кружку. Добавьте в пиво 3 столовые ложки меда, чеснок, перец, 10 г соевого соуса, черный перец (крупно помолотый), и смесь душистых трав. Если в смеси трав будет розмарин, то это замечательно. Хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Если есть время, можно приготовить маринад заранее, чтобы мед успел раствориться самостоятельно. Маринад получится очень ароматным.
- На раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового или растительного масла обжарьте ребрышки до золотистой корочки. После этого слейте вытопившийся жир, чтобы снизить калорийность блюда.
- Не убирайте сковороду с огня (или нагрева), добавьте маринад на сковороду. Варите все это на среднем огне в течение 10-12 минут, чтобы маринад закипел и начал густеть, а также чтобы произошла карамелизация. В то время как ребрышки варятся, можно налить себе еще пива в кружку и устроиться у двери на кухню, не обращая внимания на стуки снаружи.
- Через 10-12 минут, когда маринад начнет густеть и карамелизоваться, уменьшите огонь до среднего и активно переворачивайте ребрышки в соусе еще 3-4 минуты, чтобы они хорошо пропитались соусом со всех сторон.
- Выложите ребрышки на тарелку и полейте их соусом со сковороды. Подавайте с гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!