Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 120 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 60 г какао
- 150 г сливочного масла
- 400 г печенья
- 120 г шоколада
- 30 мл растительного масла
- 60 г жареного арахиса
Приготовление:
- В кастрюлю добавьте молоко, сахар и ванильный сахар. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите, помешивая, в течение 1 минуты. Затем добавьте какао, продолжайте варить до закипания. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте, пока оно полностью не растает. Дайте массе остыть.
- В отдельной миске мелко измельчите печенье. Залейте его остывшей массой из кастрюли и аккуратно перемешайте.
- Переложите полученную смесь в форму примерно размером 24х14 см и оставьте остываться.
- В это время очистите арахис от шелухи и обжарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем измельчите его в блендере. Растопите шоколад и добавьте к нему растительное масло, хорошо перемешайте, затем добавьте измельченный арахис. Полейте полученной ореховой массой основу торта и поставьте в холодильник на 30 минут до полного застывания.
- Перед подачей просто нарежьте торт порционно.
Вот и готов восхитительный шоколадный торт «Сникерс», который можно приготовить всего за несколько минут.