Ингредиенты:
- Осветленный яблочный сок — 1 литр
- Сахар — 1 стакан
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
- Растворимый кофе — 2 чайные ложки
- Кипяченая теплая вода — 3 литра
Приготовление:
Для приготовления кваса приготовьте следующие продукты. Вскипятите и охладите 3 литра воды до теплого состояния. В подходящую по размеру емкость насыпьте сахар, кофе и дрожжи. Затем добавьте остывшую воду и яблочный сок. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью растворились.
Закройте емкость крышкой, оставив небольшое отверстие, и оставьте квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов. После этого процедите квас через плотную ткань и поставьте его в холодильник.
Охлажденный квас будет иметь такой же вкус, как из нашего детства.
Автор: Elena Liora Khaimov