«Яблочный квас» — напиток, который напоминает нам вкус детства

Холодный и играющий пузырьками

Ингредиенты:

  • Осветленный яблочный сок — 1 литр
  • Сахар — 1 стакан
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Растворимый кофе — 2 чайные ложки
  • Кипяченая теплая вода — 3 литра

Приготовление:

Для приготовления кваса приготовьте следующие продукты. Вскипятите и охладите 3 литра воды до теплого состояния. В подходящую по размеру емкость насыпьте сахар, кофе и дрожжи. Затем добавьте остывшую воду и яблочный сок. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью растворились.

Закройте емкость крышкой, оставив небольшое отверстие, и оставьте квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов. После этого процедите квас через плотную ткань и поставьте его в холодильник.

Охлажденный квас будет иметь такой же вкус, как из нашего детства.

Автор: Elena Liora Khaimov

Загрузка ...
Ку-кухня мира