Ингредиенты:
2 крупных баклажана
200 г фарша
1 пучок зеленого лука
соль и перец по вкусу
Для кляра:
2 яйца
100 г сметаны (или молока или йогурта)
50 г тертого сыра (по желанию)
4-5 столовых ложек муки
1/2 чайной ложки соли
Для соуса:
100 г сметаны
2-3 зубчика чеснока
зелень укропа
Приготовление:
Нарежьте баклажаны на тонкие кружочки, используя палочки для суши по обе стороны баклажана в качестве направляющих.
Разрежьте полученные кружочки на две половинки и поместите их в отдельную миску. Посолите их, перемешайте и дайте немного постоять.
К фаршу добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Вытяните соки из кружочков баклажана, промокнув их салфеткой. Наполните каждую половинку фаршем, равномерно распределите его по поверхности.
Взбейте два яйца, добавьте сметану, соль и перец. При желании можно добавить тертый сыр. Постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Обмакните каждую заполненную половинку баклажана в муку, а затем в яично-сметанную смесь.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Переложите обжаренные баклажаны на чистую сковороду, накройте ее крышкой и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут.
Для соуса соедините сметану с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа. При желании добавьте соль, перец и другие специи.
Переложите готовые баклажаны на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!