Ингредиенты:
- 250 г готового слоеного теста (половина стандартной упаковки)
- Грибы (любого вида), в достаточном количестве
- 2 шт. лука
- 1 пучок зеленого лука
- Морская соль, по вкусу
- Свежемолотый перец, по вкусу
- 3 куриных яйца
- 300 г сыра
- 100 г сливок
- Сливочное масло, для жарки
Приготовление:
- Разморозьте половину упаковки готового слоеного теста. Раскатайте его и выложите в форму с высокими бортами (чтобы вместить больше начинки), проколите тесто вилкой несколько раз. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Приготовьте начинку. Нарежьте репчатый и зеленый лук, а также натрите сыр на крупной терке. Если грибы крупные, нарежьте их до приемлемого размера. В сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте лук, затем добавьте грибы. Перемешайте, посолите, поперчите и продолжайте жарить немного. Затем дайте начинке немного остыть.
- Взбейте яйца с сливками. Добавьте сыр, зеленый лук, яично-сливочную смесь и еще немного перца в луково-грибную смесь. Если хотите, можете добавить любимые специи, однако мне нравится просто комбинация грибов, сыра и свежемолотого перца. Выложите всю начинку в форму и поставьте киш в духовку на 30-40 минут. Когда начинка запечется и сверху образуется золотистая корочка, блюдо будет готово. Можно подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!