Ингредиенты:
- 350 г клубники
- 160 г сгущенного молока
- 300 г сметаны
- 15 г желатина
- 75 г воды
- Количество порций: 5
Приготовление:
Кроме основных ингредиентов, вы также можете использовать любые ягоды по своему выбору. Сладость суфле можно регулировать с помощью сгущенки. В этом рецепте суфле получается сбалансированной сладостью, не слишком приторным. Обратите внимание, что для взбивания сметаны необходимо использовать продукт с жирностью не менее 30%, так как сметана с меньшей жирностью не даст желаемого результата. Желатин служит для придания структуры и упругости суфле, его необходимо предварительно размочить в воде.
Начните приготовление, соединив желатин с водой и оставив его на набухание.
Тщательно мойте клубнику, обсушите, удалите плодоножки и превратите ее в пюре с помощью погружного блендера. Чтобы избавиться от косточек, пропустите пюре через сито.
Соедините клубничное пюре с сгущенным молоком. В этом рецепте я использую сырое пюре. Готовое суфле следует употреблять в тот же день или не позднее следующего, если вы хотите продлить его срок годности, прокипятите пюре несколько минут. Затем остудите и продолжайте приготовление по рецепту.
Тщательно перемешайте.
Взбейте холодную сметану воздушным и пышным кремом в течение примерно 5 минут.
Соедините сметану с клубничным пюре и сгущенкой.
Добавьте несколько ложек сметано-клубничного крема в набухший и растопленный желатин, перемешайте и добавьте в основную массу.
Вылейте смесь в форму объемом немного больше литра.
Покройте форму пленкой и поставьте в холодильник для полного застывания.
Время застывания зависит от желатина, но в среднем займет около 3-4 часов.
И ваше клубничное суфле готово! По желанию можно украсить его по своему вкусу. Получится нежное, легкое, воздушное, с легкой сметанной кислинкой и ароматной клубникой. Главное, оно не будет резиновым и пронизано пузырьками воздуха.