Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 1 шт. болгарского перца
- 1 шт. репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- укроп
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка базилика (сушеного)
Приготовление:
- Помидоры и перец нарежьте крупными дольками, лук мелко нарежьте кубиками, а укроп мелко нашинкуйте.
- Приготовьте заправку: в растительное масло добавьте уксус, сахар, соль, сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок.
- Выкладывайте салат слоями: на дно положите половину лука, затем половину укропа, половину помидоров, немного заправки. Затем добавьте перец, вторую часть лука, вторую часть укропа и помидоров. Залейте оставшейся частью заправки и оставьте настаиваться в холодильнике в течение часа. Перед подачей хорошо перемешайте салат.
- Подавайте этот салат в качестве прекрасного гарнира к мясу или рыбе, а также в виде самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!