Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 2 болгарских перца
- 1 перец чили
- 1 большая морковь
- 1 красный репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1/2 пучка кинзы
- 2 столовые ложки 9%-ного уксуса
- 2 столовые ложки кунжутного растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 2,5 столовые ложки соли
Приготовление:
Нарежьте баклажаны на полоски и промойте их. Затем посыпьте полоски баклажанов 2 столовыми ложками соли и оставьте на 30 минут. Промойте полоски водой, отожмите их руками и высушите с помощью бумажных полотенец.
Разогрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте полоски баклажанов по партиям в течение 7-8 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневую корочку. Переложите обжаренные баклажаны в миску.
Нарежьте морковь и перец тонкими полосками, а лук — полукольцами. Мелко нарежьте кинзу и чеснок. Добавьте все это к обжаренным баклажанам. Влейте в миску уксус, добавьте сахар и оставшуюся половину соли (1/2 столовой ложки). Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Посыпьте салат поджаренными семенами кунжута, чтобы придать ему ароматный вкус, и отправьте его в холодильник минимум на 2 часа (желательно на всю ночь).
Приятного аппетита!