Ингредиенты:
- 100 грамм кускуса
- 120 грамм свежих шампиньонов
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 репчатый лук
- 250 мл воды
- 1/2 моркови
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Начните с приготовления грибов. Очистите шампиньоны и нарежьте их крупными кусочками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости, затем переложите на тарелку.
- В то время как грибы готовятся, подготовьте овощи. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и болгарский перец нарежьте соломкой.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте все овощи для обжаривания. Периодически помешивайте.
- Когда овощи станут мягкими, верните грибы на сковороду и прогрейте все ингредиенты вместе.
- Кускус можно не предварительно промывать. Высыпьте его на сковороду сухим и хорошо перемешайте. Прогрейте его в течение нескольких минут, чтобы кускус пропитался ароматами овощей.
- Добавьте воду и посолите по вкусу. Покройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы кускус набух.
- По желанию добавьте свежемолотый перец для пикантного вкуса.
- Подавайте кускус сразу после приготовления, украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!