Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 300 граммов помидоров
- 200 граммов некрупного кабачка
- 1 репчатый или фиолетовый лук
- 2 зубчика чеснока
- Сухой базилик, соль и перец по вкусу
- Любая зелень для подачи
- Масло сливочное для жарки
Приготовление:
- Вымойте молодой кабачок и нарежьте его кубиками.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде.
- Добавьте на сковороду нарезанный кабачок. Периодически помешивайте во время жарки и готовьте до мягкости.
- Добавьте мелко нарезанный лук на сковороду вместе с кабачком.
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте его на сковороду к овощам.
- Пока овощи обжариваются сделайте надрезы на кожице помидоров крест-накрест, затем облейте их кипятком, чтобы легко снять шкурку. Нарежьте помидоры кубиками.
- Добавьте нарезанные помидоры на сковороду, когда кабачки и лук станут мягкими.
- Приправьте овощи солью и сухим базиликом (можно свежим).
- Сделайте среди овощной массы небольшие углубления и разбейте в каждое по яйцу, не повредив желток. Приправляем свежемолотым перцем.
- Жарим пару минут под крышкой. Подаем посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!