Чечевичные котлеты — не отличишь от куриных!

Эти сочные котлеты, когда подаются на стол, выглядят практически идентично куриным, и лишь немногие гости смогут распознать их состав.

Ингредиенты:

  • 285 г сушеной красной чечевицы
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая морковь
  • 15 г нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Приготовление:

  1. Предварительно замочите сушеную красную чечевицу в большом количестве воды на 2 часа. Затем слейте воду и переложите чечевицу в чашу блендера.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок в чашу блендера. Также добавьте натертую морковь, нашинкованную петрушку, томатную пасту, соль и перец.
  3. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы.
  5. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Котлеты сохранят свой вкус даже после разогрева и могут быть поданы даже холодными.

Такие котлеты являются отличной альтернативой мясным и могут радовать как вегетарианцев, так и тех, кто предпочитает разнообразие в питании.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира