Ингредиенты для теста вафель:
- 130 гр растопленного сливочного масла
- 3 яйца
- Щепотка соли
- 130 гр сахара (можно использовать больше или меньше в зависимости от предпочтений)
- 250 гр молока
- 200 гр муки
- 50 гр крахмала
- 10 гр разрыхлителя
- Ванилин
Ингредиенты для шоколадного соуса:
- 100 гр сливочного масла
- 5 столовых ложек молока
- 4 чайные ложки какао
- 8 столовых ложек сахара
Приготовление:
Для теста вафель взбить яйца с солью и сахаром до получения однородной массы. Затем добавить растопленное и остуженное масло, а также молоко, и снова хорошо перемешать. После этого добавить муку, разрыхлитель, крахмал и ванилин, и ещё раз тщательно перемешать. Тесто готово.
Выпекать вафли можно в электровафельнице или в обычных силиконовых формах для вафель. Если использовать миксер для приготовления теста, всё получится очень быстро и легко.
Для приготовления шоколадного соуса нужно взять небольшую сковородку и добавить в нее масло, молоко, сахар и просеянное какао. Перемешать и довести до кипения. Прогревать на маленьком огне около 30 секунд или не более минуты — и соус готов!
Теперь вы можете насладиться свежими, мягкими вафлями со вкусным шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шиляева