Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г творога;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 100 мл растительного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 10 г ванильного сахара;
- 300 г муки.
Для начинки:
- 400 г вишни;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (с горкой);
- 50 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление:
- Вишню выложите в сотейник, добавьте сахар и прогрейте на медленном огне до того момента, пока вишня не пустит сок и сахар полностью растворится. Разведите крахмал водой, чтобы избежать образования комочков, и добавьте его к вишне в сотейник. Варите начинку до загустения, затем остудите до комнатной температуры.
- В миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое и эластичное тесто.
- Разделите тесто на равные кусочки и каждый из них скатайте в шарик.
- Раскатайте каждый шарик в лепешку. На центр каждой лепешки выложите вишневую начинку, затем слепите пирожок и выложите его на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
- Смажьте пирожки желтком и выпекайте их в разогретой до 180 градусов (режим конвекции) духовке до зарумянивания. Перед подачей посыпьте пирожки сахарной пудрой.
Автор Анна Данишевская