Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.;
лук — 1 головка;
морковь — 1 штука;
сладкий перец — 2 шт.,
томаты — 2 шт.;
подсолнечное масло для жарки;
соль, острый перец,
зелень базилика и укропа,
пару зубков чеснока
Приготовление:
- Моем баклажаны, удаляем хвосты и нарезаем их крупными кубиками вместе с кожурой. Посыпаем их солью и отставляем.
- Нарезаем перец и морковь соломкой или кубиками. Лук нарезаем четвертью кольцами. Добавляем немного острого перца.
- Натираем томаты на терке.
- Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле. Затем обжариваем остальные овощи.
- Смешиваем все овощи и заливаем их томатным соком. Тушим на маленьком огне примерно 20 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок.
- Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться в течение 10 минут.
Приятного аппетита!