Ингредиенты:
- 450 грамм куриного фарша (можно использовать индюшачий или другой птичий фарш);
- 150 грамм лука;
- 60 грамм овсяных хлопьев;
- 30 грамм свежей кинзы (можно заменить на 0,5 чайной ложки молотого кориандра);
- 75 мл ледяной воды;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Соль, перец, сухие травы (орегано, тимьян, базилик) — по вкусу;
- Растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Лук мелко порубите блендером, добавив 1 столовую ложку ледяной воды для сочности.
- Зелень кинзы мелко покрошите. Если ее нет, то замените на 0,5 чайной ложки молотого кориандра.
- Овсяные хлопья слегка измельчите блендером, если крупинки достаточно крупные.
- Соедините куриный фарш, лук, зелень, хлопья.
- Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, слегка посолите и приправьте другими специями (по вашему вкусу).
- Влейте оставшуюся ледяную воду в фарш и все хорошо перемешайте.
- Отбейте фарш в течение 2-3 минут, бросая его с небольшим усилием обратно в миску. Старайтесь каждый раз захватывать новую порцию мяса.
- Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на 20-30 минут.
- Подготовьте форму для выпекания: застелите ее фольгой и смажьте тонким слоем растительного масла.
- Сформируйте котлеты и выложите их в форму. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в воде.
- Отправьте котлеты запекаться в духовку при 200 градусах на 20-30 минут.