Рецепт диетических котлет в духовке без яиц, хлеба и картофеля

Диета с такими котлетами — одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • 450 грамм куриного фарша (можно использовать индюшачий или другой птичий фарш);
  • 150 грамм лука;
  • 60 грамм овсяных хлопьев;
  • 30 грамм свежей кинзы (можно заменить на 0,5 чайной ложки молотого кориандра);
  • 75 мл ледяной воды;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, сухие травы (орегано, тимьян, базилик) — по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Лук мелко порубите блендером, добавив 1 столовую ложку ледяной воды для сочности.
  2. Зелень кинзы мелко покрошите. Если ее нет, то замените на 0,5 чайной ложки молотого кориандра.
  3. Овсяные хлопья слегка измельчите блендером, если крупинки достаточно крупные.
  4. Соедините куриный фарш, лук, зелень, хлопья.
  5. Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, слегка посолите и приправьте другими специями (по вашему вкусу).
  6. Влейте оставшуюся ледяную воду в фарш и все хорошо перемешайте.
  7. Отбейте фарш в течение 2-3 минут, бросая его с небольшим усилием обратно в миску. Старайтесь каждый раз захватывать новую порцию мяса.
  8. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на 20-30 минут.
  9. Подготовьте форму для выпекания: застелите ее фольгой и смажьте тонким слоем растительного масла.
  10. Сформируйте котлеты и выложите их в форму. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в воде.
  11. Отправьте котлеты запекаться в духовку при 200 градусах на 20-30 минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира