Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 200 г
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 70 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйцо – 1 шт
- Кукурузный крахмал – 30 г
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
Для приготовления заварного крема, взбейте в миске яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и пару столовых ложек теплого молока. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком, чтобы крахмал хорошо растворился и масса стала однородной.
Далее добавьте оставшееся молоко и яично-сахарную смесь в сотейник и разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте крем до однородности. Снимите с плиты и оставьте остывать при комнатной температуре под крышкой. Затем перелейте заварной крем в подходящую миску и охладите в холодильнике.
Раскатайте слоеное тесто на столе, посыпанном мукой, и разрежьте на полоски. Выпекайте полоски теста на противне при температуре 200 градусов до зарумянивания. Если вы предпочитаете, вы можете испечь тесто в виде одного целого пласта, но полоски теста будут более хрупкими и удобнее нарезаться на крошку для приготовления десерта.
Нарежьте полоски теста на небольшие кусочки с помощью ножа. Не измельчайте их слишком мелко.
На дно стакана выложите пару ложек охлажденного заварного крема. Затем добавьте слой крошки из теста. Послойно добавляйте заварной крем и крошку в стакан до самого верха.
Украсьте десерт «Наполеон» в стакане по своему вкусу.