Маринованная скумбрия с яблочным уксусом и пряностями

Мой любимый рецепт!

Ингредиенты:

  • 2 замороженные скумбрии (необходимо разморозить)
  • Лук репчатый (по вкусу)
  • 250 мл воды
  • 6 гвоздик
  • Шепотка перца горошком
  • 1/3 чайной ложки молотого перца душистого
  • Шепотка зерен кориандра
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2.5 столовые ложки яблочного уксуса

Приготовление:

Для начала очистите скумбрию и нарежьте ее на кусочки. Также порежьте лук полукольцами.

Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком, молотый перец, зерна кориандра, подсолнечное масло и кипятите все на медленном огне в течение одной минуты.

В конце добавьте яблочный уксус и дайте маринаду остыть.

Смешайте рыбу с луком в миске и залейте их остывшим маринадом. Оставьте на сутки в холодильнике для наилучшего проникновения вкуса.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира