Почти фаршированный перец – рецепт картофельных колобков с куриной начинкой

Если вы ищете альтернативу фаршированным перцам или капусте, то этот рецепт картофельных колобков с куриной начинкой стоит попробовать. Готовить его очень просто и быстро, всего за 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • 500 граммов картофеля;
  • 50 граммов твердого тертого сыра;
  • 30 мл молока;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • Соль и перец.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 граммов куриной грудки;
  • 45 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 красный перец;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Чили, тмин, черный перец и тимьян.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • Полстакана воды;
  • 150 граммов твердого тертого сыра.

Приготовление:

Начните с отваривания картофеля до готовности. В это время на сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, зеленый и красный перцы, чайную ложку томатной пасты, соль и специи – чили, тмин, черный перец и тимьян. Жарьте, помешивая, пока курица не станет золотистой и полностью приготовится.

Когда картофель будет готов, откиньте его на дуршлаг и дайте остыть. Затем толките картофель с помощью толкушки для пюре, добавляя натертый твердый сыр, перец, молоко и зелень петрушки по вкусу. В итоге должна получиться однородная масса.

Сформируйте из пюре небольшие колобки и в каждом из них сделайте небольшую выемку в центре, в которую нужно положить приготовленную курицу.

Залейте блюдо томатным соком.

Посыпьте тертым твердым сыром.

Запекайте при 220 С в течение 25 минут до золотистости.

Совет: если вы хотите, чтобы начинка внутри колобков из картофельного пюре была более сочной, можно добавить немного куриного бульона в начинку перед тем, как ее закладывать в колобки. Также рекомендуется нарезать курицу на мелкие кусочки, чтобы она быстрее прожарилась и лучше пропиталась специями и соусом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира