Ингредиенты:
- 500 граммов картофеля;
- 50 граммов твердого тертого сыра;
- 30 мл молока;
- 2-3 веточки петрушки;
- Соль и перец.
Ингредиенты для начинки:
- 800 граммов куриной грудки;
- 45 мл масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 зеленый перец;
- 1 красный перец;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка соли;
- Чили, тмин, черный перец и тимьян.
Ингредиенты для соуса:
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- Полстакана воды;
- 150 граммов твердого тертого сыра.
Приготовление:
Начните с отваривания картофеля до готовности. В это время на сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, зеленый и красный перцы, чайную ложку томатной пасты, соль и специи – чили, тмин, черный перец и тимьян. Жарьте, помешивая, пока курица не станет золотистой и полностью приготовится.
Когда картофель будет готов, откиньте его на дуршлаг и дайте остыть. Затем толките картофель с помощью толкушки для пюре, добавляя натертый твердый сыр, перец, молоко и зелень петрушки по вкусу. В итоге должна получиться однородная масса.
Сформируйте из пюре небольшие колобки и в каждом из них сделайте небольшую выемку в центре, в которую нужно положить приготовленную курицу.
Залейте блюдо томатным соком.
Посыпьте тертым твердым сыром.
Запекайте при 220 С в течение 25 минут до золотистости.
Совет: если вы хотите, чтобы начинка внутри колобков из картофельного пюре была более сочной, можно добавить немного куриного бульона в начинку перед тем, как ее закладывать в колобки. Также рекомендуется нарезать курицу на мелкие кусочки, чтобы она быстрее прожарилась и лучше пропиталась специями и соусом.