Ингредиенты:
- Хлеб — 4 ломтика
- Куриное яйцо — 2 шт. (вареные вкрутую)
- Шпроты — 1 банка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 3 ст. ложки
- Огурец — 1 шт.
Приготовление:
- Нарезаем хлеб на треугольные ломтики толщиной не более 8 мм и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон.
- Горячие гренки с обеих сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.
- Яйца очищаем и натираем на мелкой терке желток и белок отдельно. Выкладываем желток на одну половину хлеба, а белок — на другую.
- Сверху кладем по 1-2 шпротины, по желанию можно добавить кольца огурца и украсить зеленью.
Приятного аппетита!