Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша;
- 200 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 20 г свежей петрушки;
- 40 г панировочных сухарей;
- 40 г майонеза;
- 10 г соли;
- 3 г черного перца;
- 3 г базилика;
- 100 г ветчины;
- 100 г твердого сыра;
- Растительное масло;
- 50 г соуса барбекю.
Приготовление:
В большой миске смешайте куриный и мясной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, панировочные сухари, майонез, соль, черный перец и базилик. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
Подготовьте фольгу, на которую будете складывать фарш для рулета. Смажьте ее растительным маслом с помощью кисточки. Выложите массу из фарша на фольгу в прямоугольной форме. Оставьте запас фольги по краям, чтобы рулет было удобно заворачивать.
Нарежьте ветчину мелкими кубиками и натрите сыр на терке. Выложите ветчину и сыр на поверхность фарша, равномерно распределяя их.
С помощью фольги заверните фарш в рулет, плотно закрывая его и оставляя края фольги свободными. Убедитесь, что все края плотно закрыты и начинка не будет протекать.
Запекайте рулет в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 50 минут. Затем снимите фольгу с рулета и нанесите кисточкой соус барбекю.
Запекайте еще 10 минут при 180 С до румяной корочки.
Подаем, нарезав на порции.
Приятного аппетита!