Ингредиенты:
- Мука, 380 г;
- Яйца, 2 шт.;
- Масло сливочное, 200 г;
- Сахар, 170 г;
- Щепотка соли;
- Разрыхлитель, 7 г;
- Ванилин по вкусу;
- Джем абрикосовый.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до пышности.
- Натрите сливочное масло на терке или нарежьте кусочками, затем смешайте его с просеянной мукой и разрыхлителем. Перемешайте, пока не получится крошка.
- Добавьте яичную массу к крошке и замесите тесто, сначала используя лопатку, а затем руками соберите его в комок на столе.
- Разделите тесто на две части.
- Раскатайте каждую часть до размера вашей формы.
- Застелите форму пергаментом и выложите в нее одну часть теста.
- Нанесите любое варенье или джем по вашему вкусу.
- Раскатайте вторую часть теста и накройте ею варенье.
- Запекайте пирог при 180 С в течение 30 минут до румяности.
- Готовый пирог остудите и посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!