Котлеты из фарша — это одно из самых любимых блюд многих семей, но далеко не всегда они получаются вкусными и сочными. Но секрет вовсе не в выборе мяса, а в правильном приготовлении, а именно в использовании маринада.
Чтобы приготовить такие котлеты, необходимо сначала прокрутить фарш через мясорубку или нарубить его, добавить специи на свой вкус, кроме соли, и ледяную минеральную воду с газом в соотношении 150 мл на 1 кг фарша.
Затем перемешать все ингредиенты и уложить фарш в полиэтиленовый пакет. Отбить его об стол, чтобы ингредиенты хорошо соединились, и убрать в холодильник на 3-5 часов, чтобы фарш промариновался.
После этого добавить в фарш лук, прокрученный на мясорубке или в блендере, и соль по вкусу. Жарить котлетки на сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления аппетитной корочки с обеих сторон.
Если хотите, можете запанировать котлеты в сухарях или муке, но они будут вкусными и без панировки.
Таким образом, маринад придает котлетам не только вкус, но и делает их более сочными и мягкими.
Приятного аппетита!