Вам понадобится:
- 1 килограмм нежирной свинины;
- 2 куриных филе (500-700 грамм);
- 300 грамм лука;
- 150 мл минеральной воды;
- белый хлеб;
- соль, перец, любимые специи и чеснок.
Приготовление:
Сначала нужно помыть мясо, очистить его от прожилок и нарезать на средние куски. Также подготовьте лук и замочите хлеб в воде. Пропустить дважды мясо через мясорубку, вместе с луком и хлебом.
Добавьте в фарш соль, перец, специи и вымешайте его руками. Порциями добавляйте в фарш воду. Чем больше воды, тем реже становится фарш. Лучше всего вымешивать его на этом этапе лопаткой или вилкой.
Сформируйте мокрыми руками котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
Жарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла. Они готовятся очень быстро — всего несколько минут, и можно их перевернуть на другую сторону. Несколько минут до готовности накройте котлеты крышкой.
Приятного аппетита!