Для приготовления 3 батонов:
- 600 граммов муки;
- 340 миллилитров воды;
- 30 миллилитров подсолнечного масла;
- 10 граммов сухих дрожжей;
- 5 граммов соли.
Приготовление:
В большую миску насыпьте 600 граммов муки, постепенно добавляя 340 миллилитров воды и перемешивая тесто.
Добавьте 30 миллилитров подсолнечного масла в тесто, затем 10 граммов сухих дрожжей и 5 граммов соли.
Замесите плотное и слегка липнущее к рукам тесто.
Ставим тесто в теплое место на расстойку, накрыв пленкой, на 30-60 минут, пока оно не вырастет в размере.
Разделите тесто на три равные части и раскатайте каждую часть в аккуратный рулет.
Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте тесту подойти на 15-20 минут.
Надрежьте каждую заготовку острым ножом, чтобы получилась косая сетка, посыпьте мукой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовый хлеб остужаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!