Ингредиенты:
- 380 г репчатого лука
- 500 г смешанного фарша (филе бедра индейки и филе куриной грудки в равных пропорциях)
- 250 г капусты
- 100 г кабачка
- 15 г дижонской горчицы
- 70 г сметаны 15%
- 50 г тертого сыра
- тимьян, перец и соль по вкусу
Приготовление:
Режем крупный лук на толстые кольца и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Посыпаем каждое кольцо лука солью, смазываем дижонской горчицей и посыпаем тимьяном, перцем и другими пряностями по вкусу.
Формируем из фарша большие лепешки, диаметром чуть больше, чем у лука, и кладем их на лук. Немного солим и перчим.
На следующий слой кладем нашинкованную капусту и нарезанный тонкими полосками кабачок.
Посыпаем каждую порцию тертым сыром и смазываем сметаной (удобно использовать кондитерский мешок).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Таким образом, мы получим необычные «Стожочки с луком и фаршем», которые отличаются ярким и насыщенным вкусом. Этот рецепт отличается своей простотой и быстротой приготовления, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет получить вкусное и питательное блюдо без больших затрат времени и усилий.