Картошка с мясом и грибами в духовке: блюдо, которое сделает ваш обед или ужин еще более вкусным и разнообразным

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля
  • 400 грамм свинины (можно использовать любую другую мясную продукцию)
  • 250 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 150 грамм сметаны
  • 100 миллилитров воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, грибы — на пластинки, а лук и морковь — полукольцами. Картофель нарежьте крупными кусками примерно одинакового размера с мясом.
  2. Выложите картофель на дно кастрюли, слегка посолите (по желанию можете картофель слегка обжарить).
  3. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте мясо до изменения цвета и немного обжаренной корочки. В конце посолите и поперчите. Выложите мясо сверху на картофель, а затем нарезанную морковь.
  4. На той же сковородке, на которой жарилось мясо, налейте остатки масла, высыпьте нарезанные грибы, немного обжарьте. Когда грибы пустят много сока, добавьте лук. Жарьте грибы с луком до золотистого цвета, немного посолите.
  5. Разложите грибы с луком сверху, затем разложите оставшуюся морковь. Добавьте сметану, воду, накройте крышкой и запекайте при температуре 200 градусов около 1 часа.
  6. За 10 минут до конца приготовления посыпьте сверху тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Автор Лариса Ляхова.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира