Ингредиенты:
- 800 грамм картофеля
- 400 грамм свинины (можно использовать любую другую мясную продукцию)
- 250 грамм грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 грамм твёрдого сыра
- 150 грамм сметаны
- 100 миллилитров воды
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль и перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки, грибы — на пластинки, а лук и морковь — полукольцами. Картофель нарежьте крупными кусками примерно одинакового размера с мясом.
- Выложите картофель на дно кастрюли, слегка посолите (по желанию можете картофель слегка обжарить).
- В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте мясо до изменения цвета и немного обжаренной корочки. В конце посолите и поперчите. Выложите мясо сверху на картофель, а затем нарезанную морковь.
- На той же сковородке, на которой жарилось мясо, налейте остатки масла, высыпьте нарезанные грибы, немного обжарьте. Когда грибы пустят много сока, добавьте лук. Жарьте грибы с луком до золотистого цвета, немного посолите.
- Разложите грибы с луком сверху, затем разложите оставшуюся морковь. Добавьте сметану, воду, накройте крышкой и запекайте при температуре 200 градусов около 1 часа.
- За 10 минут до конца приготовления посыпьте сверху тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Автор Лариса Ляхова.