Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Чабрец
- Моцарелла
- Пармезан
- 5 картофелин
- Соль
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 450 граммов фарша
- Розмарин
- Соль
- Петрушка
Приготовление:
Сначала необходимо застелить противень бумагой для выпечки и немного сбрызнуть его оливковым маслом. Затем посыпаем чабрецом и мелко нарезанной моцареллой, сверху кладем ломтики пармезана. Режем картофель тонкими кружочками и создаем следующий слой.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Фарш кладем в глубокую миску. Лук, морковь и сельдерей измельчаем в блендере, затем добавляем получившуюся массу к фаршу и тщательно перемешиваем.
Затем обжариваем фарш всего 2 минуты и выкладываем на картофель следующим слоем. Снова посыпаем сыром и возвращаем в духовку на 20 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо зеленью, чтобы усилить вкус мяса и картофеля. Таким образом, вы получите вкусную и сочную запеканку, которую можно наслаждаться даже в разогретом виде.
Приятного аппетита!