Из 5 картофелей и полукилограмма фарша можно легко приготовить вкусную ресторанную запеканку

Она сочная даже в разогретом виде

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Чабрец
  • Моцарелла
  • Пармезан
  • 5 картофелин
  • Соль
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 450 граммов фарша
  • Розмарин
  • Соль
  • Петрушка

Приготовление:

Сначала необходимо застелить противень бумагой для выпечки и немного сбрызнуть его оливковым маслом. Затем посыпаем чабрецом и мелко нарезанной моцареллой, сверху кладем ломтики пармезана. Режем картофель тонкими кружочками и создаем следующий слой.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Фарш кладем в глубокую миску. Лук, морковь и сельдерей измельчаем в блендере, затем добавляем получившуюся массу к фаршу и тщательно перемешиваем.

Затем обжариваем фарш всего 2 минуты и выкладываем на картофель следующим слоем. Снова посыпаем сыром и возвращаем в духовку на 20 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо зеленью, чтобы усилить вкус мяса и картофеля. Таким образом, вы получите вкусную и сочную запеканку, которую можно наслаждаться даже в разогретом виде.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира