Ингредиенты:
- Филе минтая — 1,5 кг
- Соль и черный перец — по вкусу
- Яйцо — 1 шт
- Майонез — 250 мл
- Сыр — 200 г
- Дижонская горчица — 2 чайных ложки
- Лук — 1 шт
- Помидоры — 3 шт
- Тонкий лаваш
Приготовление:
Режем филе на небольшие кусочки, солим и перчим с каждой стороны. В миске смешиваем яйцо, майонез, натертый сыр, зелень и горчицу — этот соус будет служить начинкой.
Раскладываем на рабочей поверхности тонкий лаваш и кладем на него круги помидоров, а сверху — несколько колечек лука. Затем выкладываем соус, кусочки рыбы и еще немного соуса сверху.
Аккуратно заворачиваем лаваш конвертом и повторяем то же самое с каждым кусочком рыбы.
Перекладываем все заготовки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Таким образом, вы получите порционный рыбный пирог без лишнего теста, который можно сразу подать к столу. К тому же, такой способ приготовления рыбы намного вкуснее, чем жарка на сковороде.
Приятного аппетита!