Рецепт французского творожного пирога с грушами
Ингредиенты:
- 450 г творога или сливочного сыра
- 3 яйца
- 5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы
- 4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара
- 1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
- 100 г сливочного масла
- 2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие
- 2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
- В большой миске смешайте творог (или сливочный сыр) и яйца до получения однородной массы.
- Добавьте манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, и тщательно перемешайте.
- Растопите сливочное масло в микроволновке, затем добавьте его в тесто (оставьте пару ложек для смазывания формы) и снова тщательно перемешайте.
- Смажьте небольшую форму для запекания оставшимся сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Дайте постоять примерно 5 минут, чтобы манная крупа немного набухла, а смесь стала густой.
- Удалите сердцевину у груш и нарежьте их на тонкие длинные ломтики.
- Уложите ломтики груш вертикально в форму с тестом, стараясь уложить их ровными рядами. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
- Выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 45 минут. Готовый пирог должен быть пропеченным и не иметь влажных участков в центре.
- Остудите пирог в форме в течение 20 минут, затем нарежьте на куски и подавайте.
Приятного чаепития!