Ингредиенты (4 порции):
- 4 тушки кальмара, промойте и очистите
- 6 яиц
- 300 г шампиньонов
- 1 небольшой пучок укропа
- 150 г сыра (например, чеддера или гауды)
- соль, свежемолотый черный перец
Понадобится:
- Сковорода
- Духовка, разогреть до 200 градусов
- Жаропрочная форма, смазать маслом изнутри
Приготовление:
- Шампиньоны порежьте не очень мелко и обжарьте на среднем огне на растительном масле около 5 минут до мягкости.
- Разбейте яйца к грибам, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, пока яйца не станут готовыми.
- Натрите сыр мелкой теркой и измельчите зелень. Добавьте в грибную смесь и тщательно перемешайте. Наполните кальмары этой смесью.
- Переложите начиненные кальмары в жаропрочную форму и запекайте в духовке в течение 20 минут.
- После приготовления кальмары разрежьте на куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита!