Ингредиенты:
- Мука 350 г
- Молоко 125 мл
- Сахар для теста 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Ванильный сахар 1/2 ч.л
- Сухие дрожжи 1 ч.л
- Соль 1/4 ч.л
- Творог средней жирности 90 г
- Сметана 1 ст.л
- Изюм 100 г
- Сахар 20 г
Приготовление:
- В большую миску насыпьте муку, добавьте ванильный сахар, сахар для теста, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте. Затем добавьте теплое молоко, яйцо и растопленное, но остывшее сливочное масло.
- Перемешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным. Уложите тесто в чистую миску, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не вырастет в размерах в 1,5-2 раза.
- Для начинки смешайте творог, изюм, сахар и сметану.
- Перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся.
- На рабочей поверхности насыпьте муку. Раскатайте тесто в прямоугольник (примерно 40 на 35 см).
- Разрежьте прямоугольник на 5 частей вдоль меньшей стороны (получится 5 вытянутых прямоугольников длиной 35 см). Затем разрежьте каждый прямоугольник по диагонали.
- На каждый треугольник кладем по 2 ч.л. начинки с широкой стороны и заворачиваем каждый треугольник в завиток, начиная закручивать с широкой стороны.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте булки сверху молоком с добавлением 0,5 ч.л. сахара для образования румяного цвета. Выпекайте при 180 С в течение 35 минут.
Приятного аппетита!