Готовим вкусное песочное печенье всего за полчаса вместе с выпечкой!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана сахара
- 2 шт. яиц
- 80 мл растительного масла
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 1/2 лимона
Приготовление:
Готовим тесто: перетираем пальцами муку (200 грамм на 1 стакан), сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем рафинированное растительное масло без запаха.
Разбиваем яйца, добавляем сок половинки лимона и по желанию добавляем натертую цедру лимона.
Замешиваем однородное и не липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на 4 части, и из каждой части скатываем жгут диаметром примерно с большой палец руки.
Нарезаем жгуты на фрагменты длиной 6-7 сантиметров. Раскладываем заготовки на противне.
Выпекаем при 160 градусов, в течение 15 минут. Очень важно не пересушить печенье. Как только оно начинает румяниться снизу, пора доставать.
Песочное печенье готово!