Мягкое и ароматное песочное печенье на растительном масле

Не черствеет даже через несколько дней.

Готовим вкусное песочное печенье всего за полчаса вместе с выпечкой!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 шт. яиц
  • 80 мл растительного масла
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 1/2 лимона

Приготовление:

Готовим тесто: перетираем пальцами муку (200 грамм на 1 стакан), сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем рафинированное растительное масло без запаха.

Разбиваем яйца, добавляем сок половинки лимона и по желанию добавляем натертую цедру лимона.

Замешиваем однородное и не липнущее к рукам тесто.

Делим тесто на 4 части, и из каждой части скатываем жгут диаметром примерно с большой палец руки.

Нарезаем жгуты на фрагменты длиной 6-7 сантиметров. Раскладываем заготовки на противне.

Выпекаем при 160 градусов, в течение 15 минут. Очень важно не пересушить печенье. Как только оно начинает румяниться снизу, пора доставать.

Песочное печенье готово! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира