Ингредиенты:
- 3 куриные грудки
- 7 картофельных клубней
- 1 головка репчатого лука
- Сметана (по вкусу)
- Кетчуп (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Молотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, а картофель — соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных пропорциях. Мелко нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его на сковороде с горячим маслом до золотистого цвета.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на дно огнеупорной формы обжаренный лук, затем равномерно распределите на нем соломкой нарезанный картофель. Положите сверху кусочки курицы и залейте всё сметанным соусом.
Поставьте форму с блюдом в разогретую духовку и готовьте около 15 минут. Затем достаньте форму, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте содержимое формы. Запекайте еще около 20-25 минут, или пока картошка не станет мягкой и золотистой.
Готовые куриные грудки в сметанном соусе подавайте горячими, украшенными зеленью по желанию.
Приятного аппетита!