Ингредиенты:
- 2 шт. лук
- 2 шт. морковь
- 400 г грибов
- 100 г гречневой крупы
- 100 г перловой крупы
- 100 г пшена
- 100 г риса
- 1 ч. ложка соли
- 80 мл растительного масла
- Зелень петрушки и укропа по вкусу
Приготовление:
- Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
- Разогреваем растительное масло в сковороде или мультиварке и тушим на нем овощи до мягкости.
- Снимаем овощи с маслом в отдельную емкость.
- Крупы хорошенько промываем.
- В глубокую кастрюлю или мультиварку вливаем на дно 40 мл растительного масла. Выкладываем гречку первым слоем, затем добавляем третью часть овощей с грибами. Разравниваем, посыпаем перцем. Далее кладем слой перловой крупы, затем овощи с грибами, после этого слой пшена и снова овощи с грибами. Завершаем слои рисом.
- Солим по вкусу, вливаем 1 литр горячей воды и кладем пучок зелени. Готовим под крышкой на среднем огне около 40 минут.
Приятного аппетита!