За 15 минут готовим вкусный банановый пирог. Аромат на кухне будет волшебным, а настроение поднимется на весь день!

Наслаждайтесь вкусом этой великолепной выпечки в кругу семьи или друзей за чашкой чая

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 60 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 50 грамм грецких орехов
  • 2 яйца
  • Немного лимонного сока
  • 1 упаковка ванилина
  • 200 грамм муки
  • 15 грамм разрыхлителя
  • Сахарная пудра (по желанию)

Приготовление:

Нарежьте бананы на небольшие ломтики, даже перезрелые фрукты подойдут. Сбрызните их свежевыжатым лимонным соком, чтобы сохранить цвет.

Растопите сахар на сковороде на небольшом огне, помешивая. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать.

Когда сахар растворится в масле, добавьте на сковороду нарезанные бананы и продолжайте их перемешивать в течение 5 минут, чтобы они карамелизировались. Посыпьте измельченными грецкими орехами сверху.

В отдельной миске взбейте яйца с ванилином. Добавьте растительное масло и молоко, и снова перемешайте.

Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте заливное тесто.

Добавьте карамелизированные бананы в миску с тестом и аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и равномерно распределите его.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира