Ингредиенты:
- Готовый фарш — 600 грамм (уже с луком, солью и перцем)
- Картофель — 5-6 штук
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь — 1 штука
- Помидоры или томатная паста — 2-3 штуки (1 столовая ложка)
- Чеснок — пара зубчиков
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Свежая зелень для подачи
Приготовление:
- Обжарить лук и морковь на сковороде или в казане.
- Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок, затем помидоры или томатную пасту.
- Посолить, поперчить, добавить специи. Накрыть крышкой и дать овощам потушиться примерно 5 минут.
- Нарезать картофель произвольно, но не слишком крупно. Выложить его в сковороду и залить бульоном (овощным, мясным или куриным). Если бульона нет, то можно обойтись простой водой.
- В то время как картофель готовится, сформировать котлеты из фарша и выложить их поверх картофеля.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут.
- Если хотите, чтобы котлеты стали более румяными и с аппетитной корочкой, оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!