Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 500 г
- Растительное масло — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Говядина — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Картошка — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Вода
Приготовление:
- Нарежьте лук и обжарьте его в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте еще пару минут, периодически помешивая.
- Добавьте в казан нарезанный картофель, морковь, соль, перец, томатную пасту и специи по вкусу. Обжарьте всё вместе на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
- Залейте мясо с овощами водой, так чтобы она чуть покрыла содержимое казана. Добавьте промытую гречку, распределите ее равномерным слоем и долейте кипяток на 2 см выше содержимого.
- Аккуратно перемешайте гречку с овощами и мясом, накройте казан крышкой и оставьте готовиться на слабом огне в течение 20 минут. Готово! Получилась вкусная и очень сытная гречневая каша с мясом и овощами, которая ничем не уступает настоящему плову.