Для приготовления понадобится филе горбуши, нарезанное на ломтики. Если рыба была заморожена, то размораживать её не нужно, так как замороженная рыба нарезается легче и кусочки получаются более аккуратными.
Для солевого раствора смешать холодную кипяченую воду с 4-5 столовыми ложками соли на 1 литр воды. Если кусочек очищенного картофеля всплывает в растворе, то он готов.
Рыбу нужно опустить в раствор на 5-8 минут, затем вынуть, промыть и слегка высушить салфеткой. Затем нужно выложить рыбу слоями в подходящую емкость и залить подсолнечным маслом без запаха.
Ставим емкость в холодильник на 30-40 минут.
Готовую малосоленую горбушу можно подавать с луком, лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!