Ингредиенты:
Рыба – 300 грамм
Чеснок – 3 дольки
Растительное масло – 3 столовой ложки
Молотый горький перец (желательно черный) – по своему вкусу
Репчатый лук – 1 шт
Лимон – по своему вкусу
Уксус – 1 столовая ложка
Зелень – по своему вкусу
Морковь – 1 шт
Сахар – по своему вкусу
Свежие огурцы – 1 штука
Кориандр – по своему вкусу
Соль по своему вкусу
Соус соевый – 2 столовой ложки
Приготовление:
Первым шагом необходимо очистить рыбу от костей, тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу на небольшие полоски и поместите в емкость. Посолите и посыпьте сахаром. Добавьте 9% уксуса и тщательно перемешайте. Покройте емкость пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 7-8 часов для маринования.
Очистите и нарежьте репчатый лук на полукольца, а морковь на соломку. Пропустите чеснок через пресс. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Когда масло разогреется, положите на сковороду чеснок, репчатый лук, специи и морковь. Добавьте рыбу на сковороду и тщательно перемешайте.
Для того, чтобы салат имел яркий вкус и аппетитный вид, добавьте тонко нарезанный свежий огурец и соевый соус к рыбе. Тщательно перемешайте и поместите салат в холодильник на 3-4 часа.
При подаче на стол украсьте салат ломтиком лимона (или лайма) и свежей зеленью.
Приятного аппетита!