Слоеная ачма с укропом — восхитительная выпечка в турецком стиле с неповторимым вкусом!

Воздушное тесто, нежный вкус и необыкновенно аппетитный аромат!

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплого молока
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 яйца (1 желток для смазывания поверхности)
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 8 стаканов муки
  • Пучок укропа
  • Сливочное масло для смазывания поверхности

Приготовление:

Выложите дрожжи и сахар в емкость для замеса.

Добавьте молоко и воду, и оставьте на 5 минут.

Добавьте все остальные ингредиенты, муку добавляйте потихоньку, тесто должно получиться мягким.

Добавьте мелко рубленный укроп, и замесите еще раз. Затем оставьте на полчаса.

Смажьте руки и рабочую поверхность маслом, чтобы тесто не прилипало. Сформируйте шарики размером с мандарин.

В каждом шарике сделайте небольшое углубление и положите в него сливочное масло.

Распластайте шарики в лепешки и сверните в рулон. Затем перекрутите и сформируйте ачму.

Выложите на противень. Добавьте 1 чайную ложку сахарной пудры в желток яйца (чтобы булочки выглядели более привлекательно), и смажьте этой смесью булочки.

Накрываем и оставляем на полчаса отдохнуть.

Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.

Готовые булочки накрываем влажной тканью на 5 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира