Ингредиенты:
- 10 кусочков батона
- 180 г творога
- 2 куриных яйца
- 250 мл молока
- 20 г сливочного масла
- 4 ст.л. растительного масла
- 1,5 ст.л. сгущенного молока
- 1 ст.л. сахара
- ванилин (по желанию)
- сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Вы можете использовать любой батон для гренок, например, для тостов. Если у вас кусочки батона меньшего размера, то количество гренок с творогом будет больше.
Если батон сладкий, то вы можете не добавлять сахар в яйца с молоком.
Если у вас нет сгущенки, то вы можете смешать творог со сметаной и сахаром, чтобы получить мягкий, нежный творог, похожий на плотный крем. Также вы можете использовать сладкие сырки с изюмом.
Этот рецепт позволит вам приготовить 5 больших квадратных гренок с творожной начинкой.
Творог нужно перемешать со сгущенкой. Если он у вас крупными кусочками, то можно перетереть через сито. По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар.
Яйца нужно взбить вилкой, добавить молоко, ложку сахара и хорошо перемешать. Все это нужно сделать в широкой, глубокой тарелке, так как именно в нее мы будем окунать наши гренки.
На кусочек батона нужно выложить хорошую столовую ложку сладкой творожной массы и размазать ее по поверхности. Затем нужно прикрыть вторым кусочком батона и слегка надавить рукой, склеивая гренку.
Гренки нужно окунуть с двух сторон в молочный льезон. Держим 5-10 секунд с каждой стороны.
Нагреваем в сковороде кусочек сливочного масла и немного растительного.
Обжариваем гренки на среднем огне до румяности с двух сторон.
Для каждой новой порции гренок добавляем следующую порцию масла.
Готовые гренки присыпаем сахарной пудрой.
Автор рецепта Ольга Котельникова