Ингредиенты:
- Скумбрия — 700 гр
- Помидор — 120 гр
- Лимон — 0,5 шт
- Лук — 100 гр
- Петрушка
- Растительное масло — 30 мл
- Соевый соус — 12 мл
- Приправа к рыбе — 0,5 ч.л
- Майонез — 15 гр
- Соль, перец
Маринад:
- Растительное масло — 30 мл
- Соевый соус — 12 мл
- Приправа к рыбе — 0,5 ч.л
- Соль, перец
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
- Застелите форму для запекания фольгой.
- Промойте рыбу и очистите от внутренностей. Затем промажьте со всех сторон подготовленным маринадом.
- Нарежьте помидоры на небольшие кусочки. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Нарежьте лимон на дольки. Фаршируйте рыбу нарезанными помидорами, луком и лимоном.
- Полейте рыбу лимонным соком, положите по листу петрушки на каждую рыбку и промажьте майонезом. Накройте фольгой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рыбу 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, пока рыба не станет золотистой.
- Подайте запеченную скумбрию на стол с соусом «Ткемали».
Приятного аппетита!