Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 11 гр. быстродействующих дрожжей
- 8 гр. соли
- 20 гр. сахара
- 60 гр. сливочного масла
- 200 мл. молока
- 100 мл. воды
- 1 желток яйца
Приготовление:
Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.
Добавьте молоко, воду и растопленное масло, и все хорошо перемешайте, замесив густое тесто.
Поставьте тесто на расстойку в теплое место или в мультиварку при 40 градусах на 1 час.
Разделите готовое тесто на 6 равных частей, из каждой формируя батон.
Выложите батоны на смазанный маслом противень и оставьте на 30 минут.
Сделайте надрезы на батонах и смажьте их смесью желтка и 2 ч.л. молока.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут, пока хлеб не станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!